Base de datos : ins
Búsqueda : ETIQUETADO DE ALIMENTOS [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 4 [refinar]
Mostrando: 1 .. 4   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 4 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8930
Autor:Miranda Cipriano, Oscar Roy; Gómez Guizado, Guillermo Luis; Munares García, Óscar Fausto; Aquino Vivanco, Óscar Samuel.
Título:Valores percentilares del contenido de azúcar, grasas y sodio en alimentos industrializados según etiquetado expendidos en Lima^ies / Percentile values of sugar, fat and sodium in industrialized food as expended labeling in Lima
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(5/6):104-110, mayo-jun. 2014. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivo. Determinar los percentiles del contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas descritas en los alimentos industrializados según etiquetado por categorías de alimentos industrializados en lugares de expendio de Lima. Metodología. Se trató de un estudio prospectivo con 565 registros de alimentos, a los cuales se les observó los contenidos de azúcar, grasas saturadas y sodio que presentaban en su información nutricional, para luego obtener medidas decilares de los productos en general y por categorías. Resultados. En cuanto al contenido de azúcar el percentil 10 para las bebidas no alcohólicas fue de 4,2 g; en golosinas de 25,8 g; en lácteos de 4,9 g, y en biscochos fue de 19,5 g. En cuanto a las grasas saturadas el percentil 10 se encontró a las golosinas (8,0 g); snacks (3,2 g) y biscochos, galletas y queques con 3,8 g. Conclusión. Las bebidas no alcohólicas, golosinas, lácteos y derivados, biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de azúcar. Las golosinas, snacks y biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de grasas saturadas. En general la mayoría de los productos mantuvieron niveles adecuados de sodio. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Industrializados
Etiquetado de Alimentos
Valor Nutritivo
Azúcar
Grasas
Sodio
Estudios Prospectivos
 Perú
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/repositorioaps/0/0/par/bol_2014/boletin%20may-jun-2014%20final.pdf / es
Localización:PE14.1


  2 / 4 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8479
Autor:Aquino Vivanco, Óscar Samuel; Aramburu La Torre, Adolfo Martín; Munares García, Óscar Fausto; Gómez Guizado, Guillermo Luis; García Torres, Elizabeth; Donaires Toscano, Luis Fernando; Fiestas Saldarriaga, Fabián Alejandro.
Título:Intervenciones para el control del sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes en el Perú^ies / Interventions to control overweight and obesity in children and adolescents in Peru
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;30(2):275-282, abr.- jun. 2013. ^btab.
Resumen:El sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes representa un serio problema de salud pública en el Perú, con elevados costos para la sociedad, esto hace necesaria la implementación de un conjunto de políticas públicas dirigidas hacia el control de dicho inconveniente. Así, se han propuesto intervenciones como la regulación de la publicidad de alimentos no saludables, su autorregulación, la implementación de quioscos saludables y el etiquetado nutricional. Desde el análisis de la problemática del sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes en el Perú, el presente artículo hace una revisión narrativa de dichas intervenciones. (AU)^iesOverweight and obesity in children and adolescents represent a serious public health problem in Peru, with high costs for society that require the implementation of a set of public policies directed toward its control. Thus, interventions have been proposed as the regulation of advertising of unhealthy foods, self-regulation, the implementation of kiosks healthy and nutritional labeling. From the analysis of the problem of overweight and obesity in children and adolescents in Peru, this article is a narrative review of such interventions. (AU)^ien.
Descriptores:Obesidad
Política Nutricional
Legislación sobre Alimentos
Etiquetado de Alimentos
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/insvirtual/images/artrevista/pdf/rpmesp2013.v30.n2.a19.pdf / es
Localización:PE14.1


  3 / 4 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:6187
Autor:Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. Comisión del Codex Alimentarius*.
Título:Normas del Codex para productos del cacao y el chocolate^ies ..-
Fuente:Roma; FAO; 1988. 6 p. . (Codex Alimentarius, VII). (CAC/VOL. VII - Ed.1. Suplemento 2).
 (Codex Alimentarius, VII).(CAC/VOL. VII - Ed.1. Suplemento 2).
Símbolo:CAC/VOL. VII - Ed.1. Suplemento 2.
Descriptores:Código Sanitario
Cacao
Aditivos Alimentarios
Higiene Alimentaria
Etiquetado de Alimentos
Localización:PE14.2; CENAN-01934. 2001934


  4 / 4 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Id:6117
Autor:Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias*.
Título:Informe de la 20a Reunión del Comité del Codex sobre Etiquetado de los Alimentos. Ottawa, Canadá, 3-7 de abril de 1989^ies ..-
Fuente:Roma; FAO; 1989. 39 p. .
Conferencia:Presentado en: Reunión del Comité del Codex sobre Etiquetado de los Alimentos, 20, Ottawa, 3-7 abr. 1989.
Descriptores:Código Sanitario
Etiquetado de Alimentos
Congresos
Localización:PE14.2; CENAN-01879. 2001879



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud